Экономические новости

ФРС США испугала трейдеров Биткоином

Биткоин потерял за несколько часов более 1000 долларов, а в четверг опускался ниже $44 000 после того, как в среду в опубликованных протоколах ФРС впервые прозвучало упоминание криптовалют.

Некоторые руководители регулятора обеспокоены рисками, связанными с торговлей криптовалютами, было сказано в протоколах.

ФРС США испугала трейдеров Биткоином

Члены ФРС США впервые внесли информацию об обсуждении криптовалют в свои протоколы последнего заседания, которые публикуются обычно с задержкой в несколько недель, пишет cryptor.

Публикация протоколов содержит итоги голосования 18-ти членов FOMC и их комментарии по денежно-кредитной политике, оказывая сильное влияние на финансовые рынки. Вчерашний документ обрушил фондовые индексы США, что привело к сегодняшним распродажам акций в Азии.

Инвесторы негативно восприняли решение большинства банкиров ФРС о грядущем сокращении программы ежемесячного выкупа облигаций на $120 млрд, до конца 2021-го года. Исчезновение этого стимула лишит спекулянтов доступа к «дешевым» деньгам, что в свою очередь снизит объемы вложений в рисковые инструменты.

Ранее на неделе президент Федерального резервного банка в Миннеаполисе Нил Кашкари вернулся к критике криптовалют на ежегодном саммите Pacific North West Economic Region.

«Я был более оптимистично настроен по отношению к криптовалютам и биткоину 5-6 лет назад. Все, что мне довелось видеть до сегодняшнего дня – это на 95% мошенничество. Созданы тысячи мусорных монет. Некоторые из них представляют собой очевидные мошеннические финансовые пирамиды, которые обворовывают людей», — заявил он во вторник.

«Я не видел других областей применения биткоина, помимо финансирования противоправной активности, такой как наркотики и проституция», — добавил Кашкари. Он также отверг идею о том, что биткоин может быть полезен для жителей США в качестве средства хеджирования инфляции.

«По мере снижения среди участников крипторынка нарастает тревога, так как первая криптовалюта не смогла развить рост выше $48 000 и теперь направляется на юг. Тем не менее, эксперты Glassnode по-прежнему видят признаки возможного возникновения FOMO за счет существенного оттока биткоинов с криптобирж», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен