Экономические новости

General Electric приостанавливает работы в РФ

Американская General Electric сообщила о приостановке деятельности в России, но намерена продолжать "поддержку" существующих услуг в энергетике, соответствующее объявление концерн разместил в Twitter.

Исключением также станет поставка медицинского оборудования первой необходимости.

"Мы приостанавливаем нашу деятельность в России, за исключением предоставления медицинского оборудования первой необходимости и поддержки существующих энергоуслуг для населения региона", - отмечается в сообщении компании.

Энергооборудование GE установлено, в частности, на Шатурский ГРЭС "Юнипро", на Тайшетском алюминиевом заводе.

Российская "Интер РАО" планировала наладить в России производство газовых турбин большой мощности по лицензии GE на базе совместного предприятия с американским концерном - "Российские газовые турбины". Согласно соглашению, РГТ получило эксклюзивные права на производство и сервисное обслуживание турбин сроком на 25 лет. "Интер РАО" ранее также сообщала об опционе на покупку доли GE в этом предприятии. В отчетности РГТ за прошлый год отмечается, что уровень локализации в размере 90% ожидается "не ранее, чем в 2027 году". Помимо этого, на базе РГТ по технологии GE производятся малые газовые турбины (около 80 МВт).

Что касается медицины, в прошлом году GE договорилась с "Русатом Хэлскеа" о локализации трех моделей МРТ в России.

Ранее GE объявила, что направит $4,5 млн ($500 тыс. денежными средствами и медицинское оборудование стоимостью $4 млн) на Украину и близлежащие страны, пострадавшие в результате текущих событий.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен