Экономические новости

Глазьев обвиняет в падении курса рубля ведомство Набиуллиной

Курс рубля падает по всем «фронтам» - к доллару США перешёл границу в 70 рублей, к евро - 80 и пошёл дальше, уже за 81, к юаню преодолена немыслимая граница в 10 рублей за юань. А причина такого падения, по мнению помощника президента России Сергея Глазьева, в «неисполнении Центральным банком своих конституционных обязанностей» по обеспечению устойчивости курса.

Глазьев Центробанк падение курса рубля

Глазьев считает, что у ЦБ более чем достаточно валютных резервов, они больше, чем объём денежной массы. И при этом регулятор отдал курс национальной валюты России на откуп финансовым спекулянтам. Те же, раскачивая рубль то вверх, то вниз, получают невероятные прибыли на дестабилизации макроэкономической ситуации. А Центробанк этому попустительствует.

По мнению Глазьева, если бы ЦБ исполнял свои прямые обязанности, по крайней мере, за последние 4 года рубль держался бы очень прочно без всяких колебаний.

Это совершенно не сложно, говорит Глазьев, восстановить реальный курс рубля, но нужно обеспечить контроль за финансовым рынком, не допускать манипулирования им, обязательно проводить интервенции и отслеживать курс, чтобы он соответствовал фундаментальным факторам.

Глазьев категорически против повышения Центробанком ключевой ставки, если повышение всё же произойдёт, оно похоронет все инвестиции в страну.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен