Экономические новости

Huarong получит финансовую помощь от госинститутов Китая

China Huarong Asset Management Co., крупнейшая в Китае компания, занимающаяся управлением портфелями "плохих" кредитов, предупредила, что получит масштабный убыток, ожидая получить помощь от государственных финансовых институтов, чтобы избежать дефолта.

Компания, контрольный пакет акций которой принадлежит китайскому Минфину, сообщила, что не планирует реструктуризацию задолженности.

Чистый убыток Huarong, согласно прогнозу компании, в 2020 году достиг около $16 млрд. Ранее в текущем году компания отложила публикацию финансовых показателей, встревожив инвесторов и спровоцировав падение стоимости своих облигаций.

В сообщении Huarong говорится, что пять китайских государственных финансовых компаний, включая Citic Group, China Cinda Asset Management и инвестподразделение China Life Insurance Co., согласились приобрести новые акции компании, однако в нем не уточняется, какой объем денежных средств они планируют вложить.

Компания отмечает, что в случае этих инвестиций ее капитал будет "успешно восполнен", что позволит ей соответствовать регуляторным требованиям и устойчиво реализовывать операции.

В сообщении Huarong отмечается, что она выплатила держателям облигаций в совокупности $9,8 млрд по состоянию на 1 апреля, при этом компания планирует выполнить новые обязательства.

Huarong играет значимую роль в финансовой системе КНР. Компания, созданная в 1999 году, входит в группу фирм, занимающихся управлением активами, которые помогают китайским коммерческим банкам избавляться от просроченных кредитов.

Компания получила низкие оценки инвестиционного уровня от международных рейтинговых агентств, ее задолженность составляет около $22 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен