Экономические новости

Япония существенно увеличит объем закупок российских энергоносителей

В Японии планируют в перспективе наращивать объемы закупок нефти и газа у российских поставщиков. Подобное заявление сделал японский глава Минэкономики Хиросигэ Сэко.

По его словам, Япония хочет диверсифицировать собственный импорт, так как сегодня его большая часть приходится на ближневосточный регион, что в условиях постоянной нестабильности в нем может негативно сказаться на качестве поставок.

Министр отметил, что Россия может стать надежным партнером, обеспечивающим стране энергобезопасность. В качестве одного из направлений закупок рассматривается и приобретение в нашей стране сжиженного газа.

Он также сообщил, что на правительственном уровне ведутся консультации относительно возможности строительства между двумя государствами газопровода, который позволит организовать прямые поставки энергоносителей, снижая себестоимость их транспортировки.

Ранее в российском Минэнерго подтвердили наличие проекта газопровода в Японии, и поддерживают проект в случае, если он будет интересен представителям бизнеса двух государств.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен