Экономические новости

Японский и австралийский фондовые рынки растут

Сегодня фондовые индексы Японии и Австралии растут, следуя за динамикой основных американских индикаторов на закрытие торгов. Торги на биржах материкового Китая, Гонконга и Южной Кореи не ведутся по случаю празднования Нового года по Лунному календарю.

Японский Nikkei к 8:30 мск прибавил 1,77%.

Среди компонентов индекса в лидеры подъема выходят акции металлургической Pacific Metals Co. Ltd. (+7,7%), IT компании CyberAgent Inc. (+7,6%) и инвесткомпании Nomura Holdings Inc. (+6,8%).

Бумаги SoftBank Group Corp. дорожают на 2,6%, производителя электроники Sony Group Corp. - на 4,3%, автопроизводителя Toyota Motor Corp. - на 2,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 1,17%.

В лидеры роста в Австралии вышли акции горнодобывающих компаний Champion Iron Ltd. (+6,2%), Allkem Ltd. (+4,7%), Pilbara Minerals Ltd. (+4,6%), IT компании Computershare Ltd. (+4,5%).

Акции крупнейших горнодобывающих компаний в мире BHP Group Ltd. и Rio Tinto Ltd. подорожали на 1,6% и 2,3% соответственно.

Бумаги телекоммуникационной Telstra Corp. Ltd. прибавили в цене 1%. Оператор связи планирует инвестировать 1,6 млрд австралийских долларов ($1,1 млрд) в два проекта по расширению оптоволоконных сетей и строительству региональной инфраструктуры для ViaSat Inc.

Биржевой индекс Новой Зеландии S&P/NZX 50 Gross поднялся на 1,9%. Власти страны в среду сообщили, что уровень безработицы в Новой Зеландии в четвертом квартале 2021 года составил 3,2% - рекордный минимум. Министр финансов страны Грант Робертсон заявил, что это "чрезвычайно позитивный" результат и свидетельство того, что бизнес продолжает нанимать людей, несмотря на ограничения из-за пандемии COVID-19.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен