Экономические новости

Евро подешевел до ноябрьского минимума на ситуации в Европе

В ходе сегодняшних торгов курс евро в паре с долларом США находится вблизи минимальной отметки с ноября на фоне опасений в связи со скачком заболеваемости коронавирусом в Европе.

По состоянию на 9:00 мск евро стоил $1,1842 по сравнению с $1,1849 на закрытие предыдущей сессии.

Некоторые европейские страны, включая Германию и Францию, ранее продлили карантинные меры, чтобы сдержать распространение COVID-19. Давление на настроения инвесторов также оказывает напряженность в отношениях с Китаем. Совет ЕС по иностранным делам ранее принял решение ввести ограничительные меры в рамках санкционного режима за нарушение прав человека, в том числе против КНР. МИД КНР в ответ принял решение применить ограничительные меры против ряда представителей ЕС.

Курс американской валюты опустился к 9:00 мск до 108,55 иены cо 108,59 иены на закрытие торгов во вторник.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,1% в ходе торгов. Более широкий WSJ Dollar Index также прибавил 0,1%.

Федеральная резервная система ожидает ускорения инфляции в этом году на фоне восстановления экономики, заявил глава американского ЦБ Джером Пауэлл на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

За фунт стерлингов к 9:00 мск давали $1,3711 по сравнению с $1,3752 на закрытие предыдущих торгов и 1,1578 евро против 1,1607 евро.

Сегодня трейдеры ожидают публикации данных об изменении потребительских цен в Великобритании в феврале.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен