Экономические новости

Европейские фондовые индексы изменяются незначительно

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов в пятницу.

В центре внимания инвесторов остается сезон корпоративной отчетности, а также ситуация с заболеваемостью COVID-19 в мире, учитывая быстрое распространение нового штамма "дельта".

Статданные, обнародованные в пятницу, указали на неожиданное падение промпроизводства в Германии в июне.

Объем промышленного производства в ФРГ в позапрошлом месяце сократился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста на 0,5%. Снижение показателя зафиксировано третий месяц подряд. В годовом выражении промпроизводство в июне увеличилось на 5,1% после скачка в мае на 16,6%.

Также в пятницу участники рынков ожидают выхода июльских данных о безработице в США, которые будут опубликованы министерством труда в 15:30 мск. Эксперты предполагают, что эти данные будут иметь ключевое значение для Федеральной резервной системы (ФРС) с учетом того, что регулятор рассматривает возможность ужесточения денежно-кредитной политики.

Банк Англии по итогам августовского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%, а также принял решение оставить объем программы выкупа активов на уровне 895 млрд фунтов стерлингов. Один из членов комитета - Майкл Сондерс - проголосовал против сохранения текущего объема выкупа гособлигаций, предложив сократить его до 830 млрд фунтов стерлингов, но его не поддержали другие члены MPC.

Согласно прогнозу Банка Англии, ВВП Великобритании в третьем квартале текущего года увеличится на 3% - это несколько хуже майских оценок, что объясняется ухудшением ситуации с коронавирусом. Тем не менее, британский ЦБ по-прежнему ожидает, что в четвертом квартале объем ВВП достигнет докризисного уровня.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:21 мск снизился на 0,02% и составил 469,85 пунктов.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,01%, французский CAC 40 - на 0,02%, испанский IBEX 35 - 0,13%. Германский DAX прибавил 0,11%, итальянский FTSE MIB - 0,47%.

Акции A.P. Moeller-Maersk A/S дешевеют на 0,1% в ходе торгов в пятницу. Датская транспортно-логистическая компания сообщила, что ожидает хороших показателей в третьем квартале, а также в последние три месяца года, подтвердив предварительные результаты за второй квартал и годовые прогнозы. Ранее на этой неделе Maersk улучшила прогнозы на 2021 год благодаря сильным результатам за второй квартал.

Цена бумаг Allianz SE растет на 3,3%. Германская страховая компания увеличила чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 46% на фоне роста операционной прибыли в основных подразделениях.

Бумаги Thyssenkrupp AG прибавляют в цене 0,05%. Германская промышленная группа договорилась о продаже своего инфраструктурного подразделения германской инвестиционной компании FMC Beteiligungs KG. Финансовые условия сделки, которую планируется закрыть во втором полугодии, компании не раскрывают.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен