Экономические новости

Европейские индексы демонстрируют отрицательную динамику

В ходе сегодняшних торгов европейские фондовые индексы демонстрируют отрицательную динамику.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:05 мск снизился на 0,08% и составил 473,39 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к 12:49 мск снизился на 0,28%, германский DAX - на 0,178%, французский CAC 40 - на 0,32%, итальянский FTSE MIB - 0,04%. Испанский IBEX 35 прибавил к этому времени 0,17%.

Котировки акций датского пивоваренного концерна Carlsberg растут на 2,6% после того, как компания опубликовала финансовую отчетность. Ее выручка и прибыль в 1-м полугодии выросли выше ожиданий аналитиков.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600 выходят акции крупнейшей офтальмологической компании мира Alcon Inc., которые прибавляют в цене 9,3%.

Акции ведущей горнодобывающей компании мира BHP Group PLC дешевеют на 3,8%. Компания днем ранее объявила об изменении корпоративной структуры, отказавшись от двух головных компаний в пользу одной с первичным листингом в Австралии.

Среди других компонентов Stoxx Europe 600 также снижаются акции польского производителя меди KGHM Polska Miedz SA (-3,6%), сети ювелирных магазинов Pandora A/S (-2,9%) и германского автомобильного холдинга Porsche Automobil Holding SE (-2,5%).

Инвесторы следят за статданными, которые указывают на темпы восстановления экономик после кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Потребительские цены в Великобритании в июле увеличились на 2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Национального статуправления (ONS) страны. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с июньскими 2,5%, когда темпы роста были максимальными с августа 2018 года.

Потребительские цены в Великобритании в июле относительно предыдущего месяца не изменились после повышения на 0,5% месяцем ранее.

Статистическое управление Евросоюза опубликовало пересмотренную оценку изменения ВВП 19 стран еврозоны во 2-м квартале, в соответствии с которой его рост в поквартальном выражении составил 2%, в годовом - 13,6%. Динамика первого показателя совпала с предварительными данными, рост второго показателя был пересмотрен с 13,7%.

Трейдеры также ждут протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Он может дать намеки на дальнейшие планы американского ЦБ относительно сроков и темпов сворачивания программы покупки активов, отмечает MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен