Экономические новости

Европейские рынки акций начали неделю с падения

Сегодня европейские фондовые индексы падают в ходе торгов. Инвесторы обеспокоены ситуацией с распространением нового штамма коронавируса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:50 мск сократился на 0,5% и составил 473,44 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к 12:29 мск упал на 0,93%, германский DAX - на 0,536%, французский CAC 40 - на 0,79%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 падают на 0,3% и 0,50% соответственно.

Котировки акций французского производителя автокомпонентов Faurecia увеличиваются на 6,04%, выйдя в лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600. В субботу компания сообщила, что покупает своего немецкого конкурента Hella GmbH & Co. KGaA за 6,8 млрд евро ($8,02 млрд).

Акции крупнейшего немецкого авиаперевозчика Deutsche Lufthansa AG теряют в цене 3,6% на новостях о продаже правительством Германии четверти от своего 20-процентного пакета акций компании.

Котировки акций BHP Group Ltd., крупнейшей горнодобывающей компании в мире, в Лондоне падают на 1,8%. Компания изучает возможность продажи своего нефтегазового бизнеса, который оценивается аналитиками не менее чем в $15 млрд.

Лидерами падения выступают акции шведской инвесткомпании Kinnevik AB, которые снижаются на 5,9%.

В Германии продолжает расти ежедневное количество инфицированных COVID-19. Заболеваемость за последнюю неделю - ключевой показатель, отслеживаемый правительством при принятии решений о введении ограничительных мер, достиг уровня начала июня. Среди стран, фиксирующих рекорды заболеваемости уже несколько дней подряд, - Япония, Таиланд и Малайзия.

Статданные из Китая, опубликованные в понедельник, указали на замедление темпов роста промпроизводства и розничных продаж в стране в июле в связи с новой волной ограничительных мер, введенных в ряде регионов страны из-за распространения COVID-19.

Так, объем промпроизводства увеличился на 6,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, минимальными темпами за 11 месяцев, по сравнению с 8,3% в июне. Повышение розничных продаж в прошлом месяце замедлилось до 8,5% в годовом выражении против 12,1% в июне.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен