Экономические новости

Европейские рынки акций снижаются в четверг

Фондовые индексы стран Западной Европы в четверг опускаются после публикации протокола июльского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, обрисовавшего мрачные экономические перспективы.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:04 мск снизился на 1,72% и составил снизился на 1,01% и составил 365,86 пункта.

Британский FTSE 100 к 11:33 мск опустился на 1,56%, германский DAX - на 1,65%, французский CAC 40 - на 1,73%. Испанский IBEX 35 потерял 1,62%.

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) в ходе июльского заседания отмечали высокую неопределенность в отношении перспектив экономики США в связи с пандемией коронавируса, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 28-29 июля. Участники заседания высказали мнение о том, что американской экономике, вероятно, понадобится дополнительная поддержка, однако не определились с тем, когда им стоит начать использование новых инструментов.

В четверг также ожидается публикация протокола июльского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Тем временем США и Китай готовятся в ближайшие дни провести торговые переговоры, сообщает CNBC со ссылкой на министерство торговли КНР.

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил журналистам, что отложил торговые переговоры с Китаем. Котировки ритейлера Frasers Group Plc подскочили на 11,9%. Компания отчиталась о снижении доналоговой прибыли в 2020 финансовом году до 143,5 млн фунтов стерлингов ($187,8 млн) со 179,2 млн фунтов годом ранее. Однако в компании прогнозируют рост базовой EBITDA на 10-30% в текущем финансовом году.

Акции датской технологической компании Netcompany A/S дорожают на 1,9%.

В лидерах падения среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 оказались бумаги EQT, которые теряют в цене на 10,3%. Шведский фонд прямых инвестиций во втором квартале получил чистый убыток на уровне $263 млн по сравнению с прибылью в $126 млн за аналогичный период 2019 года.

Акции чилийской Antofagasta Plc, специализирующейся на добыче медной руды, дешевеют на 3,2% на торгах в Лондоне.

Стоимость ирландского производителя строительных материалов CRH Plc снижается на 0,9%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен