Экономические новости

Европейские рынки акций торгуются на подъеме в среду

Европейские фондовые индексы преимущественно повышаются в среду после некоторых колебаний при открытии на фоне беспокойства по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом в некоторых частях Европы и за ее пределами. Участники торгов продолжают следить за развитием ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, фиксировалось в Испании в течение июля, сообщила в среду испанская телерадиокомпания РТВЕ. По ее данным, количество госпитализаций пациентов с коронавирусом с начала июля увеличилось в среднем по стране в пять раз.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс во вторник объявил о продлении запрета на проведение мероприятий численностью более 5 тыс. человек, сообщают французские СМИ. Подобный запрет был введен в конце февраля, и теперь он будет действовать до 30 октября. По словам Кастекса, такие меры приняты из-за ухудшения эпидемиологической ситуации во Франции.

В США количество новых заражений коронавирусом, по-видимому, снижается, однако также уменьшилось число тестирований на COVID-19, что осложняет сбор данных, говорят эксперты.

Трейдеры также становятся все более уверены в том, что многие фармацевтические компании, работающие над способом лечения коронавирусной инфекции COVID-19, произведут эффективную вакцину в ближайшие месяцы. Во вторник президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции.

Во всем мире разрабатывается более 100 возможных вакцин от коронавируса. Так, биотехнологическая американская компания Moderna Inc. в июле начала третью фазу испытания своей вакцины.

Статданные, обнародованные в среду, показали, что объем промышленного производства в еврозоне в июне вырос на 9,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Относительно июня 2019 года промпроизводство упало на 12,3%. Аналитики в среднем ожидали роста показателя в июне в помесячном выражении на 10% и снижения в годовом на 11,5%, сообщает Trading Economics.

Экономика Великобритании во втором квартале 2020 года рухнула на 20,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это самое существенное падение в квартальном выражении с начала учета показателя в 1955 году. Падение ВВП было зафиксировано второй квартал подряд, таким образом, экономика вошла в рецессию. Относительно апреля-июня 2019 года падение составило 21,7%. Аналитики в среднем прогнозировали падение соответственно на 20,5% и 22,4%.

В центре внимания инвесторов также остается отчетность компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:03 мск вырос на 0,23% и составил 371,61 пункта. Рост акций банков HSBC Holdings Plc и ABN Amro Bank NV нивелировал падение бумаг технологических компаний и предприятий сферы недвижимости.

По состоянию на 12:17 мск британский FTSE 100 поднялся на 0,77%, французский CAC 40 - на 0,26%, итальянский FTSE MIB - на 0,43%, испанский IBEX 35 - на 0,28%. Германский DAX снизился на 0,1%.

Котировки акций ABN Amro Bank NV увеличились на 6,5%. Нидерландский банк объявил о планах прекратить корпоративное банковское обслуживание за пределами Европы и сосредоточить внимание на Нидерландах и Северо-Западной Европе, зафиксировав чистый убыток во втором квартале на фоне крупных отчислений под обесценение.

Цена бумаг Just Eat Takeaway.com растет на 2,3%. Нидерландский сервис доставки еды Just Eat Takeaway.com NV зафиксировал рост доналогового убытка в первом полугодии 2020 года на фоне увеличения расходов и сообщил, что интеграция с Just Eat успешно продвигается.

Акции E.ON SE дешевеют на 0,3%. Германский энергетический концерн вернулся к прибыли во втором квартале, но ухудшил прогноз на текущий год в связи с пандемией коронавируса.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен