Экономические новости

Европейские рынки растут, кроме британского и испанского

Сегодня европейские фондовые рынки в основном растут в ходе торгов, кроме рынков Великобритании и Испании.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:49 мск поднялся на 0,22% и составил 471,73 пункта.

Германский индикатор DAX к 13:05 мск вырос на 0,08%, французский CAC 40 - на 0,01%, итальянский FTSE MIB- на 0,11%, в то время как британский FTSE 100 снизился на -0,19%, испанский IBEX 35 - на 0,14%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx Europe 600 вышли акции британского сервиса доставки еды Deliveroo PLC, которые укрепляются на 10,4% на сообщении компании о том, что германский сервис доставки Delivery Hero SE приобрел в ней долю в 5,09%.

Также уверенно дорожают бумаги британского букмекера Flutter Entertainment Plc (+10%) на фоне положительных показателей компании во 2-м квартале.

Котировки акций германской компании HelloFresh, доставляющей клиентам наборы продуктов с рецептами для приготовления еды, растут на 9,4%. Компания опубликовала предварительные финансовые результаты, которые свидетельствуют о росте выручки во 2-м квартале на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем временем акции нефтекомпаний продолжают терять в цене после падения цен на нефть в понедельник, несмотря на то, что во вторник котировки вернулись к росту. Так, бумаги BP PLC дешевеют на 0,8%, Royal Dutch Shell - на 0,6%.

Лидерами падения выступают акции нидерландской Corbion NV, занимающейся производством и продажей биохимических продуктов и продуктов питания, их цена упала на 6%.

Инвесторы оценивают темпы восстановления экономики, несмотря на опасения по поводу быстрого распространения новых штаммов COVID-19 в некоторых странах, пишет Trading Economics.

В центре внимания по-прежнему остается сезон корпоративной отчетности компаний.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен