Экономические новости

Европейские рынки торгуются на понижательном тренде

В ходе торгов во вторник европейские фондовые индексы минусуют на фоне опасений по поводу третьей волны заболеваемости коронавирусом в регионе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:31 мск снизился на 0,53% - до 421,95 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 12:43 мск потерял 0,25%, германский DAX - 0,51%, французский CAC 40 - 0,6%. Испанский IBEX 35 опустился на 0,24%, итальянский FTSE MIB - на 0,88%.

Акции Zur Rose Group AG подскочили в цене на 10% после того, как Morgan Stanley начал анализ швейцарской онлайн-аптеки с рейтингом "выше рынка".

Цена бумаг Volvo AB снижается на 6,3%. Шведский автопроизводитель предупредил, что дефицит полупроводников в мире значительно повлияет на выпуск автомобилей во 2-м квартале.

Бумаги Roche Holdings AG дешевеют на 1,3%, хотя швейцарская фармкомпания сообщила, что "коктейль" из антител от коронавируса, который она разрабатывает совместно с американской Regeneron Pharmaceuticals Inc., позволяет снизить число госпитализаций и летальных исходов на 70% среди амбулаторных больных.

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о продлении карантинных мер в стране до 18 апреля. В случае, если динамика распространения коронавируса за 7 дней в отдельном регионе страны составит больше 100 случаев на 100 тыс. человек, ограничения будут ужесточаться.

Франция ввела новый четырехнедельный карантин в Париже и нескольких других регионах в минувшую пятницу, после того как в стране был зафиксирован рекордно высокий суточный прирост случаев заражения коронавирусом с ноября.

Давление на фондовые рынки также оказывают противоречия с Китаем. Совет ЕС по иностранным делам ранее принял решение ввести ограничительные меры в рамках санкционного режима за нарушение прав человека, в том числе против КНР. Согласно постановлению Совета ЕС, "в число нарушений, на которые нацелены меры, входят крупномасштабные произвольные аресты, в частности, уйгуров в Синьцзяне (Китай)". МИД КНР в ответ принял решение применить ограничительные меры против ряда представителей ЕС.

Помимо этого, как сообщает Bloomberg, в США не исключают, что компания AstraZeneca, сообщившая накануне об эффективности в 100% своей вакцины против тяжелых форм коронавируса по результатам исследования, могла опубликовать устаревшие и неполные данные об этих испытаниях.

Безработица в Великобритании в ноябре-январе выросла до 5% с 5,1% в октябре-декабре, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя до 5,2%, отмечает Trading Economics.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен