Экономические новости

Июльская инфляция в КНР замедлилась до 3-месячного минимума

В июле инфляция в Китае замедлилась до минимума за 3 месяца на фоне резкого снижения стоимости продуктов питания, в частности, свинины.

Как сообщило Государственное статуправление (ГСУ) КНР, потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце выросли на 1% в годовом выражении после подъема на 1,1% в июне.

Между тем показатель оказался лучше ожиданий экспертов, которые в среднем прогнозировали рост потребительских цен в июле на 0,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Цены на продукты питания в июле упали на 3,7% в годовом выражении после снижения на 1,7% в июне. Свинина подешевела на 4,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Рост цен на непродовольственные товары немного ускорился - до 2,1% по сравнению с 1,7% в июне. В том числе стоимость транспортных средств и устройств связи увеличилась на 6,9%, одежды - на 0,4%, товаров для дома - на 0,3%.

Потребительские цены в июле выросли на 0,3% относительно предыдущего месяца. Рост был зафиксирован впервые за 5 месяцев. Аналитики в среднем ожидали подъема цен на 0,2%.

Цены производителей (индекс PPI) в Китае в прошлом месяце подскочили на 9% в годовом выражении. Подъем отмечен по итогам седьмого месяца подряд, при этом показатель достиг уровня мая, когда рост стал самым существенным почти за 13 лет. Эксперты ожидали роста цен на 8,8%.

Относительно июня цены производителей повысились на 0,9%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен