Экономические новости

Июльское снижение числа новостроек в США составило 7%

В США число домов, строительство которых было начато в июле, сократилось на 7% относительно предыдущего месяца и составило 1,534 млн в пересчете на годовые темпы, сообщил Минторг страны.

В июне, согласно пересмотренным данным, количество новостроек составляло 1,65 млн, а не 1,643 млн, как было объявлено ранее.

Эксперты в среднем прогнозировали снижение числа новостроек в США в июле на 2,6% по сравнению с ранее объявленным уровнем прошлого месяца - до 1,6 млн.

Количество новостроек в июле по сравнению с тем же месяцем 2020 года выросло на 2,5%.

Число разрешений на строительство новых домов, выданных в США в июле, увеличилось на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,635 млн в пересчете на годовые темпы. Повышение показателя отмечено впервые за 4 месяца. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал рост числа разрешений до 1,61 млн.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, в прошлом месяце уменьшилось на 4,5% - до 1,111 млн. Число разрешений на постройку такого жилья сократилось на 1,7%, составив 1,048 млн.

Строительство многоквартирных домов (включая апартаменты и кондоминиумы), более волатильный сегмент рынка, упало на 13,1% и достигло 423 тыс. Между тем количество разрешений на их постройку увеличилось на 11,2% - до 587 тыс.

Американский рынок жилья активно рос в период пандемии благодаря высокому потребительскому спросу и низким ставкам ипотечных кредитов, пишет The Wall Street Journal. Однако недостаток предложения на рынке и повышение затрат на строительство привели к увеличению цен на жилье, что, вероятно, будет сдерживать покупателей, предупреждают экономисты.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен