Экономические новости

Индексы АТР предсказуемо растут на предсказуемых решениях ЦБ

И это тоже было предсказуемо – после того как ФРС ставку не изменил и подросли индексы США, после того как и Банк Японии ставку не изменил, само собой, и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) пошли вверх.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng прибавил 1,2%, китайский Shanghai Composite - 2,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%, южнокорейский KOSPI - 0,3%.

Банк Японии не стал менять основные параметры кредитно-денежной политики, а также подтвердил планы сохранения ключевой ставки на «крайне низком» уровне, по крайней мере, ещё на 9 месяцев. Сохранена целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около 0%, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%.

Аналитики отмечают: «Это облегчение для рынков, что заседание Банка Японии не преподнесло сюрпризов. Поддержку японскому фондовому рынку, как и другим рынкам акций, также оказало смягчение позиции ФРС».

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил: «Мы прибегнем к дополнительному стимулированию без колебаний, если увидим какую-либо угрозу движению инфляции к целевому показателю в 2%».

Снизилась доходность 10-летних гособлигаций Японии – до 0,18%, но это не пугает финансиста: «Нет необходимости уделять чрезмерное внимание конкретному диапазону процентной ставки». Курода считает целесообразным допускать «некоторую гибкость» в этом вопросе.

В четверг также состоялись заседания ЦБ Индонезии, Филиппин и Тайваня.

ЦБ Индонезии сохранил ключевую ставку на 6% по итогам 7-го месяца подряд, однако понизил норму резервирования для банков на 50 базисных пунктов.

ЦБ Филиппин оставил базовую ставку на 4,5%.

ЦБ Тайваня - на 1,375%.

Президент Трамп говорит, что в Осаке на G20 пройдёт «расширенная встреча» делегаций США и Китая. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер уже провел уже несколько раундов переговоров с заместителем премьера Госсовета КНР Лю Хэ, отвечающим за торговые переговоры с США.

В Японии лидеры роста - компании розницы и производители электроники. Поднялась стоимость бумаг: Fast Retailing - на 1%, Rakuten - на 1,1%, Sony - на 0,7%, Fanuc - на 1,5%.

На торгах в Гонконге подорожали акции китайского автопроизводителя Geely Automobile - на 4,9%. Geely сообщила, что выбрала совместное предприятие Volvo и шведской технологической группы Veoneer в качестве приоритетного поставщика программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей.

Выросла стоимость бумаг China Life Insurance - на 5,8%, интернет-компании Tencent - на 2%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен