Экономические новости

Индексы Европы снижаются на опасениях Broadcom

Акции технологического сектора Западной Европы подтолкнули европейские фондовые рынки в красную зону в пятницу. Давление на рынок оказывает отказ инвесторов от риска на фоне прогноза американского производителя чипов Broadcom о снижении спроса из-за напряженности в торговле и запрета США на сотрудничество с китайской мобильной компанией Huawei Technologies.

индексы ЕвропыФото: Reuters

Разочаровывающие промышленные данные из Китая также ослабили настроения участников рынка. Сводный индекс крупнейших компаний региона STOXX 600 упал на 0,53% к 11:46 мск, а чувствительный к торговле DAX в Германии упал на 0,65%.

Broadcom является одним из крупнейших американских игроков в секторе микросхем. Прогноз о снижении продаж на 2 млрд долларов в компании, как и замедление роста промышленного производства в Китае на 5% в мае, до более чем 17-летнего уровня можно рассматривать как пагубное влияние торговой войны на глобальную экономику.

Акции европейских технологических компаний Infineon, AMS и STMicroelectronics, Siltronic, Dialog Semiconductor упали на 3–8%.  

В дополнение к унылому настроению Китай заявил, что он повышает антидемпинговые пошлины на некоторые бесшовные стальные трубы и трубки из легированной стали, импортируемые из США и Европейского Союза, в 10 раз по сравнению с предыдущими ставками.

  • Британский FTSE 100 потерял 0,42%, опустившись до 7337,77 пункта.
  • Французский CAC 40 опустился на 0,33%, до 5358,06 пункта.
  • Итальянский FTSE MIB подешевел 0,34%, до 20561,04 пункта.
  • Испанский IBEX 35 упал на 0,48%, до 9203,00 пункта.

Акции французской Engie подорожали на 1,09% после того, как она подписала соглашение с Fiat Chrysler о предоставлении точек зарядки для электромобилей.

Бумаги Scor выросли на 2,38% на информации о том, что JP Morgan повысил статус акций французской компании до «overweight» с «neutral» в преддверии нового трехлетнего стратегического плана, который должен быть намечен в сентябре.

Капитализация DKSH Holding сократилась на 6,79% после того, как Credit Suisse понизил акции швейцарской консалтинговой компании до уровня «underperform».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен