Экономические новости

Индексы рынков акций Европы не демонстрируют единой динамики

Фондовые индексы стран Западной Европы в понедельник демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:34 мск поднялся на 0,05%, до 427,14 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,45%, испанский IBEX 35 - на 0,28%, итальянский FTSE MIB - на 0,15%.

Германский DAX вырос на 0,15%. Ранее в ходе торгов индикатор впервые преодолевал уровень 14800 пунктов, отмечает Trading Economics. Французский CAC 40 прибавил 0,07%.

Инвесторы продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в Европе. В ФРГ за последние сутки выявили более 17,1 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, сообщают европейские СМИ со ссылкой на данные института Роберта Коха, отслеживающего ситуацию с COVID-19 в стране. Среднее число заражений за последние семь дней достигло максимума с января, пишет Trading Economics.

Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не сожалеет об отказе от введения общенационального карантина в конце января. "Мы посмотрим на эффективность ограничительных мер и в случае необходимости примем надлежащие меры", - добавил он в интервью газете Le Journal du Dimanche.

Инвесторы на этой неделе ожидают обнародования нового плана поддержки экономики США. Президент страны Джо Байден планирует представить первую часть плана, включающую инфраструктурные расходы, в среду. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в эфире Fox News, что вторая часть плана, касающаяся финансирования здравоохранения и поддержки по уходу за детьми, будет представлена в апреле.

Количество новых ипотечных кредитов, одобренных в Великобритании, в феврале сократилась до 87,67 тыс. с 97,35 тыс. месяцем ранее, свидетельствуют данные Банка Англии. Аналитики ожидали меньшего снижения показателя - до 95 тыс., согласно Trading Economics.

Акции европейских банков, клиентом которых является Archegos Capital Management, в понедельник дешевеют после того, как американская инвесткомпания пострадала от распродажи акций ViacomCBS Inc. на прошлой неделе. Фонд, управляемый бывшим менеджером Tiger Asia Биллом Хвоном, ликвидировал позиции в объеме около $30 млн, сообщила газета The Wall Street Journal.

Котировки бумаг Credit Suisse упали на 13,6%. Акции Deutsche Bank AG дешевеют на 5,6%, UBS Group AG - на 4,8%.

Лидером роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 являются акции польского разработчика видеоигр CD Projekt SA, которые подскочили в цене на 8,2%. Рыночная стоимость производителя спортивных товаров adidas AG увеличивается на 2,1%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен