Экономические новости

Индексы США без единой динамики, Dow Jones обновил максимум

Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные изменения в понедельник, при этом Dow Jones Industrial Average обновил максимум при открытии торгов.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average 18:00 мск поднялся на 38,1 пункта (0,12%) и составил 32816,74 пункта.
  • Standard & Poor's 500 снизился на 1,36 пункта (0,03%) - до 3941,98 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил 28,41 пункта (0,21%) и составил 13348,27 пункта.

В центре внимания рынков на этой неделе - заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в среду.

Инвесторы рассчитывают получить дальнейшие указания ФРС относительно состояния экономики, а также узнать мнение руководства ЦБ по поводу роста доходности гособлигаций и перспектив инфляции, отмечает The Wall Street Journal.

Доходность десятилетних US Treasuries в понедельник снизилась до 1,61%. В пятницу она поднялась до 1,634%, максимума с 6 февраля 2020 года.

Согласно опубликованным в понедельник данным, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в марте вырос на 5,3 пункта, превысив прогнозы рынка. Значение индикатора составило 17,4 пункта по сравнению с 12,1 пункта в феврале, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Это максимальный уровень с июля 2020 года. Аналитики, опрошенные WSJ, в среднем прогнозировали подъем показателя до 15 пунктов.

Котировки акций JetBlue Airways Corp. подскочили на 3,6% в понедельник, приблизившись к 13-месячному максимуму, поскольку американская авиакомпания улучшила прогноз выручки за первый квартал.

Акции американской Southwest Airlines Co. дорожают на 2,3% благодаря хорошим операционным показателям авиаперевозчика в марте.

Цена бумаг Tesla Inc. поднимается на 1,6%.

Бумаги Extended Stay America Inc. взлетели в цене на 13,6%. Инвестиционные Blackstone Group Inc. и Starwood Capital Group договорились о покупке оператора отелей за $6 млрд.

Капитализация Caesars Entertainment Inc. увеличилась на 2,3%. Индексный провайдер S&P Dow Jones Indices объявил в минувшую пятницу о включении акций оператора казино в состав S&P 500 с 22 марта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен