Экономические новости

Индексы США растут – причин хоть отбавляй и они всё прибывают

Президент Трамп даже намекнул на возможность смягчения позиции в отношении Ирана. Китайцы отменяют пошлины на некоторые товары из США. Американцы на 2 недели откладывают введение своих пошлин. И это только «цветочки», вместе с которыми и выросли в среду американские фондовые индексы.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average увеличился на 227,61 пункта (0,85%) - 27137,04.
• Standard & Poor's 500 повысился на 21,54 (0,72%) - 3000,93.
• Nasdaq Composite вырос на 85,52 (1,06%) - 8169,68.

Dow Jones Industrial Average завершит в плюсе 6-ой день подряд, чего не происходило с 10 июня. Кроме того, впервые с июля превышен уровень в 27000 пунктов, Standard & Poor's 500 поднялся выше уровня в 3000 пунктов впервые за 6 недель.

Вырос индекс компаний малой капитализации Russell 2000 - на 2,1%, увеличив подъем с начала недели до 4,6%.

Эксперт указывает: «С технической точки зрения ралли компаний малой капитализации является самым важным событием недели, поскольку Russell 2000 достиг 5-недельного максимума, опережая своих коллег с большой капитализацией».

В августе в США выросли цены производителей (индекс PPI) - на 0,1%. Аналитики изменений не ожидали. Подъем показателя в годовом выражении ускорился до 1,8% с 1,7% в июле.

Менее волатильный индикатор без учета стоимость продуктов питания и энергоносителей Core PPI увеличился на 0,3% за месяц и на 2,3% за год. При этом цена энергоресурсов упала на 2,5% относительно июля, а продукты питания подешевели на максимальные с января 0,6%.

Поднялись акции General Electric Co. (GE) – на 2,4%, компания объявила о намерении продать акции Baker Hughes (BHGE) на $3 млрд, это приведет к снижению его доли в нефтесервисной компании до менее 50%. GE готовит вторичное размещение 105 млн обыкновенных акций класса «A» BHGE и может продать еще 15,75 млн акций в рамках опциона доразмещения. При этом сама BHGE не будет продавать акции и не получит поступлений от размещения бумаг. BHGE также выкупит у GE собственные акции класса «B» на $250 млн.

Упали акции BHGE - на 7,6%.

Упала цена бумаг GameStop Corp. - на 9,8%, ритейлер видеоигр сообщил о квартальном убытке свыше $400 млн. Не оправдали прогнозы также выручка и скорректированная прибыль.

Поднялась стоимость Amazon.com Inc. - на 0,1%. Федеральная торговая комиссия (FTC) США начала опрос представителей небольших компаний, которые продают продукцию на платформе Amazon, с целью установить, использует ли этот гигант электронной торговли свое влияние на рынке для ущемления своих конкурентов.

Прибавили в цене бумаги Apple Inc. – на 3,2%. Компания представила 3 новых модели iPhone, включая более дешевые, и рассказала о планах выхода на рынок потокового видео, где она будет предлагать подписку по привлекательным для клиентов ценам. Apple стремится компенсировать снижение темпов роста продаж своих устройств расширением предложения новых услуг, в число которых входит потоковое ТВ и видеоигры.

Повысились котировки акций сервисов заказа такси Uber Technologies Inc. – на 1,5% и Lyft Inc. – на 2,4%. Сенат Калифорния одобрил закон, который может обязать компании, относящиеся к экономике свободного заработка, считать независимых работников своими сотрудниками. Предоставление независимым работникам статуса сотрудников увеличат расходы Uber и Lyft на одного водителя на $2000-3600 в год.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен