Экономические новости

Индия за четыре года планирует привлечь $81 млрд

Индия, чтобы стимулировать инвестиции в частном секторе и ускорить рост экономики, планирует привлечь 6 трлн рупий ($81 млрд) в течение следующих четырех лет за счет монетизации ряда правительственных активов.

В рамках плана власти страны планируют монетизировать активы в сфере инфраструктуры, телекоммуникации и горнодобывающей промышленности, говорится в сообщении правительства страны.

"Это необходимо для создания возможностей для работы, что обеспечит высокие темпы экономического роста и беспрепятственно свяжет сельские и полугородские районы", - сообщила министр финансов Индии Нирмала Ситхараман.

Старт программы монетизации активов запланирован на следующий финансовый год, который начнется в марте.

При этом в рамках стратегии значительная доля активов останется под контролем государства.

Индия наиболее существенно пострадала от последствий пандемии COVID-19 среди крупнейших мировых экономик на фоне приостановки работы предприятий и спада потребительской активности из-за ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Власти страны принимают меры для ускорения роста экономики, включая смягчение правил в отношении прямых иностранных инвестиций и продажу активов государственных предприятий в таких секторах, как авиационный и нефтяной.

ВВП Индии вырос на 1,6% за три месяца, завершившихся в марте. В предыдущем финансовом году экономика страны сократилась на 7,3%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен