Экономические новости

Индикаторы США снижаются на слабых данных по рынку труда

В начале торгов в среду американские фондовые индексы снижаются после публикации данных исследовательской организации Automatic Data Processing (ADP), указавших на неожиданное замедление темпов роста занятости в США в июле.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск опустился на 174,88 пункта (0,5%) и составил 34941,52 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 12,05 пункта (0,27%), снизившись до 4411,1 пункта. Nasdaq Composite снизился на 2,02 пункта (0,01%) и составил 14759,27 пункта.

Котировки акций General Motors Co. (GM) упали на 7,9% в среду. Крупнейший американский автопроизводитель зафиксировал чистую прибыль в размере $2,79 млрд во 2-м квартале 2021 года после убытка годом ранее, увеличив выручку более чем вдвое.

Акции Lyft Inc. дешевеют на 7%. Американский сервис заказа такси сократил чистый убыток во 2-м квартале 2021 года на 42% на фоне роста выручки более чем вдвое. Между тем годовой прогноз компании оказался хуже, чем рассчитывали аналитики.

Цена бумаг Amgen опустилась на 2,5%. Американская биотехнологическая компания сократила чистую прибыль во 2-м квартале почти в 4 раза, но увеличила выручку на 5%.

Бумаги Royal Caribbean Cruises Ltd. теряют в цене 4,1%. Американский оператор круизов сократил чистый убыток во 2-м квартале 2021 года на фоне возобновления рейсов из портов США в конце июля после более чем годового простоя.

Рыночная стоимость Kraft Heinz Co. снизилась на 3,6%. Выручка одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания во 2-м квартале 2021 года уменьшилась на 0,5%, но, тем не менее, оказалась лучше прогнозов.

Акции CVS Health Corp. теряют в цене 4,4%. Американская сеть аптек, которой также принадлежит страховщик Aetna Inc., сократила чистую прибыль на 6,5% во 2-м квартале, но скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка, и компания вновь повысила годовой прогноз.

Капитализация Activision Blizzard повысилась на 2,9%. Американский разработчик видеоигр во 2-м квартале 2021 года увеличил чистую прибыль на 51%, при этом результаты превзошли ожидания рынка.

Котировки бумаг Nikola Corp. растут на 5%. Накануне бумаги рухнули на 8,7%, после того как компания пересмотрела свои первоначальные оценки поставок автомобилей. В финансовой отчетности за 2-й квартал, опубликованной во вторник, компания подтвердила планы начать поставки электромобилей своей первой модели Nikola Tre во 2-м полугодии 2021 года. Однако главный исполнительный директор Nikola Марк Рассел заявил в ходе телеконференции с аналитиками, что стартап сталкивается с многочисленными задержками при приобретении запчастей. Главный финансовый директор Ким Брэди сообщил, что Nikola поставит в 2 раза меньше автомобилей, чем прогнозировалось ранее - от 25 до 50 единиц против предыдущего прогноза на уровне 50-100.

Бумаги Lockheed Martin Corp. дешевеют на 1,8%. Главный финансовый директор американского военно-промышленного концерна Кеннет Поссенриде покинул свой пост по личным причинам.

Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 330 тыс. Июльский рост числа рабочих мест стал минимальным с февраля.

Экономисты в среднем прогнозировали повышение показателя на 695 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в июне число рабочих мест увеличилось на 680 тыс., а не на 692 тыс., как сообщалось первоначально.

В пятницу Минтруда США обнародует официальные данные о безработице в июле. По оценкам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце увеличилось на 845 тыс., а уровень безработицы снизился с 5,9% до 5,7%.

Трейдеры продолжают внимательно следить за ситуацией с распространением нового штамма COVID-19 "дельта" в мире, пытаясь оценить потенциальные последствия для глобальной экономики.

Число зарегистрированных заражений коронавирусом COVID-19 в мире на утро среды составило 199 млн 566 тыс. 49, сообщил американский университет Джонса Хопкинса. С начала распространения вируса число жертв связанных с COVID-19 заболеваний достигло 4 млн 246 тыс. 202 человек. В число стран с более чем 15 млн случаев заражения COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен