Экономические новости

Инфляция в странах G20 в июне ускорилась до 2,3%

В июне 2020 года в странах G20 потребительские цены увеличились на 2,3% после подъема на 2,1% месяцем ранее, говорится в сообщении Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Инфляция в еврозоне в позапрошлом месяце составила 0,3% против 0,1% в мае, рост показателя без учета продуктов питания и энергоносителей замедлился до 0,8% с 0,9%.

Предварительных данных об изменении потребительских цен в странах ОЭСР за июль пока нет, однако первая оценка статистического управления Европейского союза указала на ускорение темпов инфляции в еврозоне до 0,4% с июньских 0,3%.

Как ранее сообщалось, рост потребительских цен в странах, входящих в ОЭСР, ускорился в июне до 1,1% в годовом выражении с 0,7% в предыдущий месяц. До этого темпы повышения замедлялись по итогам четырех месяцев подряд.

Стоимость энергоносителей в июне снизилась на 9,5% после падения на 13,7% месяцем ранее. Между тем цены на продукты питания подскочили на 4,6% после роста на 4,5% в мае.

Инфляция без учета продуктов питания и энергоносителей в июне составила 1,6% против 1,5% в предшествующий месяц.

Как отмечается в сообщении ОЭСР, рост потребительских цен ускорился или оставался стабильным в большинстве крупнейших экономик мира, за исключением Франции (замедление до 0,2% с 0,4% в мае). Резкое повышение темпов было отмечено в Канаде (до 0,7% после падения на 0,4% в мае) и в США (до 0,6% с 0,1%).

Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 37 наиболее развитых государств. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен