Экономические новости

Южная Корея в июле увеличила экспорт на 9,4%

В июле экспорт из Южной Кореи увеличился на 9,4% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее - до $60,7 млрд, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли, промышленности и энергетики.

Темпы роста выражаются однозначным числом второй месяц подряд, отмечает Trading Economics. Это обусловлено слабым внешним спросом на фоне растущей инфляции и антиковидных ограничений в Китае. Рост экспорта совпал с консенсус-прогнозом аналитиков.

Поставки полупроводниковой продукции за рубеж - главной статьи экспорта страны - повысились на 2,1%, нефтехимической продукции - взлетели в 1,87 раза. Между тем экспорт автомобилей вырос на 25,3%.

Южнокорейский импорт поднялся в июле на 21,8% - до $65,37 млрд. Двухзначные темпы роста сохраняются уже 18 месяцев подряд. Эксперты прогнозировали повышение на 20,7%.

Дефицит торгового баланса Южной Кореи составил $4,67 млрд в июле 2022 года по сравнению с профицитом на уровне $1,79 млрд за аналогичный период годом ранее, свидетельствуют официальные статистические данные.

Показатель стал максимальным за шесть месяцев, дефицит был зафиксирован четвертый месяц подряд. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали дефицит на уровне $4,06 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен