Экономические новости

Х5 с начала 3-го квартала ускорила рост выручки

X5 Retail Group c начала 3-го квартала увеличила розничную выручку на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Чистая розничная выручка Х5 без учета НДС с начала 3-го квартала выросла на 16,1% в годовом выражении, в том числе выручка "Пятерочки" - на 19,3%", - сообщила финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич в ходе телефонной конференции в четверг.

LfL-продажи Х5 за неполный квартал выросли на 7,6%, в том числе LfL-продажи "Пятерочки" - на 9,3%, сказала она.

"Мы уже видим сильные результаты июля - в части выручки, LfL, прибыльности. Этот тренд продолжается в августе. Так что опасения, которые были у нас в I квартале, не оправдываются", - отметила Демяшкевич.

Во 2-м квартале розничная выручка Х5 увеличилась на 13,2% - до 492,975 млрд рублей (рост замедлился по сравнению с 15,9% в 1-м квартале, когда продажи ритейлеров поддержал ажиотажный спрос в марте). В частности, в апреле рост продаж составлял 16%, в мае - 11,1%, в июне - 12,5%.

Продажи сопоставимых (LfL) магазинов Х5 во 2-м квартале увеличились на 4,3% благодаря взлету среднего чека на 26,1% при падении покупательского трафика на 17,2% в условиях карантинных ограничений.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен