Экономические новости

Китайский Pony.ai оценен в $8,5 млрд в рамках финансирования

Стартап по разработке систем беспилотного вождения Pony.ai был оценен в $8,5 млрд после очередного раунда привлечения инвестиций, говорится в сообщении компании.

Текущая оценка на 65% превысила предыдущую в $5,3 млрд, полученную по итогам привлечения финансирования в ноябре 2020 года.

В сообщении не указывается сумма инвестиций.

Полученные средства позволят Pony.ai расширить штат в текущем году, а также "открыть ряд новых глобальных площадок для тестирования и эксплуатации автономных транспортных средств", заявил главный исполнительный директор компании Джеймс Пенг.

Главный финансовый директор Лоуренс Стейн отметил, что эти деньги "профинансируют развитие Pony.ai на несколько лет вперед - на самом деле, мы считаем, до ожидаемого массового коммерческого запуска".

Стартап в последнее время сталкивается с рядом трудностей, отмечает CNBC. В частности, департамент транспортных средств штата Калифорния в декабре приостановил разрешение Pony.ai на испытание систем автоматического вождения после аварии в калифорнийском городе Фремонт. Компании также пришлось отказаться от IPO в США из-за того, что правительство КНР ужесточило требования для технологических компаний.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен