Экономические новости

Компьютерная техника взлетит в цене на 10–20% уже в сентябре

Цены на компьютерную технику вырастут на 10–20% уже в сентябре из-за увеличившегося спроса и снижения курса рубля, предупредили дистрибуторы.

Компьютерная техника взлетит в цене на 10–20% уже в сентябре

Уже сейчас наблюдается дефицит на отдельные модели ноутбуков и комплектующие для ПК. Согласно аналитике маркетплейса Price.ru, интерес к компьютерной технике в рунете вырос на 70%.

Пандемия коронавируса изменила взгляд людей на ноутбуки. Многие были переведены на удаленную работу или дистанционное обучение, что резко повысило спрос на компьютерную технику. Предприятиям потребовалось обеспечить ноутбуками своих сотрудников для сохранности рабочего процесса, пишут «Известия».

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, сейчас наблюдается дефицит на рынке комплектующих для ПК и наиболее ходовых моделей ноутбуков — среднего ценового сегмента, оптимального по соотношению цена–качество. Цены на них осенью могут вырасти на 15–20%.

Спрос на ноутбуки и моноблоки стремительно растет. А дистрибуторы комплектующих для сборки персональных компьютеров сообщают о дефиците товаров от поставщиков — это может осенью поднять стоимость компьютерных комплектующих на 20%, заявил независимый эксперт рынка электроники Аркадий Маркарьян.

В сентябре цены на ноутбуки могут вырасти на 10% из-за изменений курса рубля. А вот комплектующие для ПК могут подорожать еще больше — на 20% — из-за перебоя поставок, отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Эксперт считает, что подорожает вся электроника — даже та, что производится в России — из-за роста цен на комплектующие, которые всё еще закупаются за рубежом.

 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен