Экономические новости

Компания МТС первой опробует оборудование для «закона Яровой»

Компания «Норси-транс» планирует запуск пилотного проекта по тестированию оборудования в рамках исполнения «закона Яровой». Компания известна как производитель операторских систем для реализации оперативно-розыскных мероприятий. Один из партнеров фирмы рассказал журналистам, что участвовать в этом проекте будет также оператор связи МТС.

Источник сообщил, что МТС планирует использовать оборудование в одном из крупных городов в России с целью проверки его эффективности. Пока планируется использовать имеющееся оборудование и посмотреть, может ли оно быть использовано для целей, указанных в законе. По утверждению лиц, близких к обоим участникам испытаний, проект только запускается и оборудование еще не включено.

Компания МТС, напомним, одной из первых поддержала идею создания такого проекта, однако, в настоящее время, никаких пояснений от ее представителей не поступает. А вот генеральный директор «Норси-транс» Сергей Овчинников немного рассказал о тестировании оборудования, не назвав, правда, названия привлеченного для этих целей сотового оператора.

Господин Овчинников также указал, что в начале будут использоваться имеющиеся решения, которые по ходу испытания могут быть модернизированы, но с минимальными издержками. Овчинников подтвердил, что руководимая им компания будет разрабатывать подзаконный акт о способах хранения информации, полученной при исполнении закона в соответствии с его требованиями. Документ должен быть готов к 30 мая.

Вполне возможно, потребуется расширение действующих операторских систем для оперативно-розыскных мероприятий, чтобы информация хранилась требуемые законом сроки.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен