Экономические новости

Корпоративная отчетность помогает европейским индексам расти

Фондовые индексы стран Западной Европы растут в начале сегодняшних торгов благодаря сильным корпоративным отчетам. Хорошие результаты компаний за прошедший квартал компенсируют опасения, связанные с новой волной заболеваемости COVID-19 в мире и ее потенциальными последствиями для экономики.

Трейдеры ждут статданных по инфляции в США, которые считаются важным сигналом в отношении перспектив денежно-кредитной политики. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает ослабление инфляции в США в июле до 5,3% по сравнению с июньскими 5,4%. Министерство труда США обнародует данные о динамике потребительских цен в среду в 15:30 мск.

"Более высокие, чем ожидается, темпы роста потребительских цен будут свидетельствовать об устойчивости инфляции и повышении риска того, что Федрезерв быстрее приступит к сворачиванию стимулов", - говорит аналитик IG Цнюнь Жун Ип.

Статданные из Германии, опубликованные в среду, показали существенное усиление инфляции в стране в прошлом месяце. Инфляция в июле в ФРГ составила 3,8% и достигла самого высокого уровня почти за 30 лет, сообщило федеральное статистическое ведомство Destatis. "Более высокий уровень инфляции последний раз был отмечен в декабре 1993 года, он составил 4,3%. Потребительские цены по сравнению с июнем 2021 года выросли на 0,9%".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:30 мск поднялся на 0,1% и составил 472,67 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,4%, германский DAX - на 0,06%, французский CAC 40 - на 0,24%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,36% и 0,5% соответственно.

Акции чешского разработчика программного обеспечения для информационной безопасности Avast Plc дорожают на 2,7% на новостях о том, что компания будет куплена ее американским конкурентом NortonLifeLock за $8,1-8,6 млрд.

Бумаги британской инжиниринговой компании Spirax-Sarco Engineering PLC, производящей оборудование для пара и конденсата, прибавляют в цене 2,5%. Выручка компании в первом полугодии 2021 года увеличилась на 13%, до 643,7 млн фунтов стерлингов ($892,2 млн), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость акций германской Munich Re, одной из крупнейших перестраховочных компаний мира, выросла на 1,1%. Накануне компания сообщила об увеличении чистой прибыли во втором квартале почти вдвое.

Котировки акций германского энергетического концерна E.ON SE растут на 0,15%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале более чем вдвое и повысила прогноз на весь текущий год.

Тем временем акции датской Vestas Wind Systems A/S, крупнейшего в мире производителя ветрогенераторов, падают на 1,7%. Финансовые результаты компании во втором квартале не оправдали прогноза.

Лидерами падения среди компаний из Stoxx Europe 600 выступают акции крупнейшего производителя стали в Германии ThyssenKrupp AG, которые снижаются на 6,87%. Компания зафиксировала чистую прибыль в размере 125 млн евро в третьем финансовом квартале по сравнению с убытком в 678 млн евро годом ранее, однако предупредила, что операционная среда для нее остается сложной.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен