Экономические новости

Крупнейшее хищение криптовалют — хакеры похитили $611 млн

Хакеры во вторник вывели с DeFi-проекта Poly Network $611 млн в криптовалюте, используя уязвимость в системе.

Команда проекта призвала биржи заблокировать украденные средства.

Крупнейшее хищение криптовалют — хакеры похитили $611 млн

Транснациональная блокчейн-платформа Poly Network подверглась во вторник взлому. Хакеры сумели вывести $611 млн в криптовалюте, что является крупнейшим в истории хищением цифровых активов.

Средства были переведены злоумышленниками на различные криптовалютные кошельки. Poly Network разместила адреса предполагаемых хакеров, призвав блокировать переводы токенов от таких отправителей.

Предыдущий антирекорд принадлежал японской бирже Coincheck, которая в 2018 году номинально потеряла свыше $500 млн в токенах NEM, таким образом превзойдя даже печально известный взлом Mt.Gox, пишет ttrcoin.

По предположению экспертов, причиной взлома стала проблема с криптографией — хакеры каким-то образом подделали подпись транзакции, чтобы украсть средства.

Администрация платформы сообщила, что после первоначального расследования удалось обнаружить уязвимость в системе. Не исключено, что среди взаимодействующих с Poly Network проектов, а таких десятки, обнаружатся новые жертвы.

Один из пользователей Twitter отправил транзакцию на один из адресов, содержащих украденные средства. В подписи он предупредил хакера о том, что находящиеся у него USDT внесены в черный список. В благодарность за помощь хакер отправил на его адрес $42 000 в ETH. Другие пользователи теперь тоже шлют ему транзакции с поздравлениями и даже рекомендациями по отмыванию денег.

Протокол Poly Network позволяет переводить токены между различными блокчейнами. Он разработан альянсом команд, стоящих за блокчейн-платформами Neo, Ontology и Switcheo.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен