Экономические новости

Кудрин ожидает роста курса доллара выше 60 рублей в 2017 году

Алексей Кудрин, возглавляющий сейчас Центр стратегических разработок, считает, что рубль начнет постепенное снижение в цене даже при условии, что нефтяной рынок будет существовать в условиях стабильности.

Эксперт уверен, что при ценах барреля нефти в районе 56 долларов справедливой ценой доллара должно быть около 60 рублей или чуть больше, и российская валюта постепенно будет выходить на этот показатель.

В качестве наиболее эффективной меры защиты накоплений от курсовых потерь Кудрин продолжает настаивать на их хранении в трех валютах, и дополнительно отмечает целесообразность вложения средств в ОФЗ (облигации госзайма).

Он отмечает, что для тех, кто планирует совершить банковский вклад срок до трех лет, ценные бумаги государственного образца выступают в качестве выгодного инструмента, предлагающего в первую очередь высокую степень доходности и надежности.

Напомним, что размещение ОФЗ правительством началось в конце прошлого месяца. Россияне имеют возможность приобрести облигации на сумму от 30 тысяч рублей (максимум 15 миллионов), при этом уровень доходности в зависимости от суммы вложений составляет 8,42-8,75% годовых.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен