Экономические новости

Курс на рост: Рубль идет в противовес мнениям и прогнозам

Нефть предпринимала попытки завершить коррекционное движение вниз, но, судя по всему, рынок не готов к отскоку в область 73–74 долларов за баррель. Поводов для пробоя сопротивления 76 на данный момент не наблюдается. Рублю, впрочем, от этого сильно хуже не становится. Российская валюта в основном игнорирует текущее движение на рынке энергоносителей, так как нефть все еще остается дорогой.

На политической арене тихо, доллар слабый, аппетит к риску небольшой, но имеется. Нет оснований нервничать лишний раз.

Относительно конкурентов «россиянин» выглядит уверенно. Курс хотя и медленно, но все же ползет вверх к доллару. По-другому сейчас, к сожалению, никак, поводов для оптимизма на горизонте нет, и не только для рубля. Тишь да гладь. Мировые рынки отыграли заседание ФРС и ушли на обочину в ожидании следующего драйвера, которым может стать итоговый отчет по американскому рынку труда.

Сегодня в центре внимания локального рынка сообщения Минфина о покупках валюты в августе. Впрочем, негатива рублю это привнести не должно, поэтому пара USD/RUB в обозримой перспективе может закрепиться на уровнях 72,50–73,00. Этот сценарий будет работать, если на рынки не придут новые шоки извне.

В ближайшие дни спрос на валюту из-за конвертации полученных дивидендов по ряду компаний, скорее всего, вырастет, но опять же к сильному изменению курса USD/RUB это не приведет.

Сейчас движения по рублю больше похожи на консолидацию, после которой, как известно, обычно происходят сильные движения. По паре USD/RUB более вероятным будет восходящая динамика. Она появится, как только для этого будет подходящий негативный повод.

И все же обращаем внимание на нефть. Если понижательное движение не протолкнет Brent ниже 70 долларов за баррель, нефть сохранит восходящий тренд. Для рубля это важный момент. К тому же такие факторы, как активность иностранных инвесторов на российском рынке облигаций, сохраняющийся интерес к развивающимся рынкам и предстоящий налоговый период могут обеспечить рублю лучший август.

В целом в течение месяца колебания в паре USD/RUB периодически могут достигать отметки 74,00. Ближе к концу августа, как только придет время налоговых выплат, возможен рост рубля к максимумам июня 71,50 за доллар.

Источник: Instaforex




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен