Экономические новости

Квартальная прибыль Berkshire Hathaway выросла на 6,8%

Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. увеличила чистую прибыль во 2-м квартале 2021 года на 6,8% - до $28,1 млрд по сравнению с $26,3 млрд за аналогичный период предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию класса "A" выросла до $18,488 с $16,314 годом ранее.

Как говорится в пресс-релизе Berkshire, операционная прибыль в апреле-июне подскочила на 21% - до $6,7 млрд с $5,5 млрд.

Инвестиционный доход Berkshire в минувшем квартале сократился на 32% - до $21,33 млрд. В соответствии с американскими стандартами бухгалтерского учета, этот показатель учитывает изменение стоимости принадлежащих компании акций, и, таким образом, в значительной мере зависит от колебаний фондового рынка.

В связи с этим Баффет рекомендует инвесторам фокусироваться именно на операционных результатах, считая их более показательными.

Операционная прибыль подразделения, которое объединяет железнодорожный, энергетический и коммунальный бизнес, увеличилась на 28%, до $2,26 млрд, страхового подразделения - сократилась на 53% - до $376 млн.

В апреле-июне Berkshire выкупила собственные акции на сумму порядка $6 млрд, с начала текущего года - на $12,6 млрд.

На конец 2-го квартала свободные денежные средства компании составляли $144,1 млрд по сравнению с $145,4 млрд на конец первого квартала.

Акции класса "A" Berkshire с начала текущего года подорожали на 23,7%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен