Экономические новости

Квартальная чистая прибыль Coinbase взлетела в 50 раз

По итогам 2-го квартала т.г. чистая прибыль оператора крупнейшей в США криптовалютной биржи - Coinbase Global Inc. - выросла в 50 раз - до $1,6 млрд по сравнению с $32 млн за тот же период прошлого года.

В минувшем квартале Coinbase сэкономила $737 млн на уплате налогов, главным образом, за счет вычета из налогооблагаемого дохода выплат сотрудникам в виде опционов на акции при прохождении процедуры прямого листинга в апреле.

Это первая квартальная отчетность, опубликованная Coinbase в качестве публичной компании. В ходе апрельского прямого листинга на Nasdaq криптовалютная биржа получила оценку в $85,5 млрд.

Квартальная выручка компании подскочила до $2 млрд по сравнению со $178 млн годом ранее и $1,6 млрд в первые 3 месяца текущего года. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали выручку Coinbase на уровне $1,8 млрд.

Число авторизованных пользователей Coinbase на конец 2-го квартала составляло 68 млн по сравнению с 56 млн на конец 1-го квартала, количество ежемесячно активных пользователей увеличилось на 44% - до 8,8 млн.

"Мы видели высокую волатильность криптовалют во 2-м квартале, и она ожидаема, поскольку криптоэкономика все еще находится в периоде становления, - говорится в пресс-релизе Coinbase. - Волатильность цен на криптовалюты хорошо коррелируется с динамикой нашей выручки от торговых операций, и, таким образом, рыночная среда существенно повлияла на наши результаты во 2-м квартале".

Курс биткойна в апреле поставил новый рекорд, поднявшись выше $64000, а позднее резко упал, его снижение достигало 45%. Стоимость эфира (Ethereum) в мае поднималась до $4200, а затем опустилась до $1700.

Квартальный оборот торгов криптовалютной биржи во 2-м квартале увеличился на 38% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $462 млрд, из которых $145 млрд (+21%) пришлось на долю розничных инвесторов, а $317 млрд (+47%) - на долю институциональных.

Акции Coinbase прибавляют в цене 2,7% в ходе предварительных торгов в среду. За последние 3 месяца их стоимость опустилась на 5%.

 

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен