Экономические новости

Квартальная оценка роста ВВП США повышена до 6,6% с 6,5%

Во 2-м квартале рост американской экономики составил 6,6% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные Минторга США.

Оценка роста ВВП была повышена по сравнению с предварительными данными, оценивавшими подъем в 6,5%.

Между тем эксперты в среднем прогнозировали пересмотр оценки роста ВВП до 6,7%, сообщает Trading Economics.

В 1-м квартале текущего года американский ВВП увеличился на 6,3%.

Минторг несколько улучшил оценки динамики показателей капитальных нежилищных инвестиций и экспорта во втором квартале, ухудшив при этом оценки частных инвестиций в товарно-материальные запасы, капитальных инвестиций в жилье, а также расходов государства и местных органов власти.

Потребительские расходы в США, согласно пересмотренным данным, увеличились во 2-м квартале на 11,9%, а не на 11,8%, как сообщалось ранее.

Индекс PCE Core, который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в апреле-июне подскочил на 6,1% по сравнению с предыдущим кварталом после повышения на 2,7% в предыдущие три месяца. Динамика индекса совпала с предварительными данными и консенсус-прогнозом аналитиков.

Представленная Минторгом в четверг информация является второй оценкой изменения ВВП США из трех. Публикация окончательных данных о динамике ВВП за 2-й квартал запланирована на 30 сентября.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен