Экономические новости

Квартальная прибыль Munich Re выросла почти в 2 раза

Чистая прибыль германской Muenchener Rueckversicherungs-Gesellschaft AG (Munich Re), одной из крупнейших перестраховочных компаний мира, увеличила во втором квартале 2021 года в 1,9 раза и составила 1,1 млрд евро по сравнению с 579 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль выросла также примерно вдвое, до 1,55 млрд евро против 755 млн евро годом ранее.

Валовой объем премий повысилась на 14,2% и составили 14,64 млрд евро по сравнению с 12,83 млрд евро.

Убытки Munich Re, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в минувшем квартале составили 241 млн евро.

Согласно новому прогнозу компании, по итогам 2021 года валовой объем премий достигнет 58 млрд евро, в том числе 40 млрд евро в перестраховочном сегменте и 18 млрд евро в подразделении первичного страхования.

Компания подтвердила, что движется к достижению целевого показателя чистой прибыли на уровне 2,8 млрд евро в текущем году, но результаты в сегменте перестрахования жизни и здоровья могут оказаться хуже, чем ожидалось.

Акции Munich Re дорожают в ходе торгов во вторник. С начала года капитализация компании снизилась на 1,6%, до 32,8 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен