Экономические новости

Квартальные прибыль и выручка Bayer превысили ожидания

Германский химический и фармацевтический концерн Bayer AG получил чистую прибыль и выручку в четвертом квартале 2021 года лучше ожиданий аналитиков. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в октябре-декабре выросла в 3,8 раза и составила 1,16 млрд евро против 308 млн евро за аналогичный период предыдущего года. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 731 млн евро, пишет MarketWatch.

EBITDA без учета разовых факторов подросла до 2,4 млрд евро с 2,39 млрд евро годом ранее.

Выручка повысилась на 11,2%, до 11,12 млрд евро с 10 млрд евро. Консенсус-прогноз для этого показателя предусматривал рост до 10,47 млрд евро.

В том числе продажи сельскохозяйственного бизнеса (Crop Science), который включает в себя производство семян и средств защиты растений, подскочили на 12,3% и достигли 4,69 млрд евро.

Выручка фармацевтического бизнеса выросла на 10,6% - до 4,95 млрд евро, подразделения безрецептурных препаратов Consumer Health - на 12,4%, до 1,41 млрд евро.

Bayer по итогам 2022 года планирует получить выручку на уровне примерно 46 млрд евро. EBITDA без учета разовых факторов прогнозируется на уровне около 12 млрд евро.

Тем временем прибыль в расчете на акцию, как ожидает компания, составит около 0,07 евро, свободный денежный поток достигнет 2-2,5 млрд евро.

Bayer предложит акционерам дивиденды на уровне 2 евро на акцию, показатель не изменился по сравнению с предыдущим значением.

Котировки акций Bayer дорожают сегодня. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 11,3% и составляет сейчас около 51,95 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен