Экономические новости

Mail.ru Group инвестирует $60,3 млн в СП AliExpress Russia

Mail.ru Group поучаствовала в раунде финансирования СП AliExpress Russia, инвестировав в СП $60,3 млн, говорится в сообщении группы. Другие акционеры также будут участвовать в раунде.

В обмен Mail.ru получит дополнительные акции СП, которые будут выпущены в рамках допэмиссии, их регистрация ожидается в ближайшее время. Сейчас компания владеет 15% капитала и 17,6% голосов СП. Какой долей будет владеть Mail.ru после завершения раунда финансирования, не уточняется.

"После завершения раунда, которое планируется в четвертом квартале 2021 года, значительных изменений в долях компании не ожидается", - следует из заявления компании.

Инвестиции будут направлены на развитие сервиса, логистики и локального сегмента, передал "Интерфаксу" через пресс-службу CEO AliExpress Russia Дмитрий Сергеев.

6 августа "Мегафон" вышел из капитала СП, продав 24,3% структуре материнского холдинга USM. Компании отказались раскрывать сумму сделки.

Создание СП в сфере электронной коммерции AliExpress Russia было завершено РФПИ, Alibaba, "Мегафоном" и Mail.ru Group в октябре 2019 года.

Помимо Mail.ru и USM, долями AliExpress Russia владеют Alibaba Group - у компании чуть меньше 48%, и РФПИ с ближневосточными партнерами - у них 12,85%.

Единственная известная оценка бизнеса AliExpress Russia была раскрыта в июле 2021 года холдингом Alibaba Group. В материалах китайского холдинга сообщалось, что сумма сделки по приобретению 7,85% AliExpress Russia в рамках опциона, реализованного РФПИ с ближневосточными партнерами, составляла $194 млн; исходя из этих параметров компания была оценена примерно в $2,47 млрд.

Согласно заявлению CEO AliExpress, новая оценка компания будет раскрыта после завершения раунда финансирования.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен