Экономические новости

Макрон обошел Ле Пен в теледебатах

Прошедшие во Франции дебаты между кандидатами на президентский пост завершились с преимуществом Эмманюэля Макрона. Такое мнение высказала большая часть французов в ходе опроса общественного мнения, проведенного каналом BFMTV.

В целом голоса избирателей при выборе кандидата, оставившего после своего выступления положительное мнение, разделились в пропорции 63% на 34% в пользу Макрона. В тоже время среди пользователей Twitter результаты оказались противоположными, и за представительницу «Национального фронта» высказались 54% участников голосования в соцсети.

Во время дискуссии, зачастую сводившейся к взаимным обвинениям в адрес друг друга со стороны участников, претендентам на президентское кресло было предложено озвучить свое отношение к проблеме отношений с России и лично Владимиром Путиным.

В своей речи Макрон отметил, что с российской стороной необходимо вести переговоры по украинскому и сирийскому вопросам, предпринимая все возможные усилия для снижения уровня насилия. При этом он подчеркнул, что никогда не будет подчиняться диктату российского президента, указав на это, как на свое основное отличие от Ле Пен.

Макрон признал необходимость диалога с Россией, но осознавая всю разницу в приоритетах и ценностях, характерных не только для отдельных политиков, но и стран в целом.

На этом фоне заявление Ле Пен было куда более пророссийским. Она в частности подчеркнула, что для Франции выгодно развитие отношений с Россией, одной из мощнейших держав мира, не выказывающей к Франции какой-либо неприязни или враждебности.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен