Экономические новости

Marks & Spencer улучшила прогноз на 2022 фингод

Британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) улучшила прогноз на 2022 финансовый год после того, как компания зафиксировала хорошие результаты за первые пять месяцев.

Теперь M&S ожидает скорректированную доналоговую прибыль больше верхней границы ранее озвученного показателя в 300-350 млн фунтов стерлингов ($409,2 млн-$477,4 млн), сообщается в пресс-релизе компании.

За первые 19 недель 2022 фингода, завершившиеся 19 августа, компания получила выручку на 29,1% больше, чем в предыдущем финансовом году. Этот показатель также на 4,4% превышает уровень допандемийного 2020 фингода.

Выручка от продажи одежды и товаров для дома за этот период взлетела на 92,2% по сравнению с прошлогодним показателем. Реализация сетью продуктов питания увеличилась на 10,8%. Выручка от зарубежных операций выросла на 39,7%.

В компании сообщили, что вероятнее всего такой рост выручки за указанный период объясняется элементом отложенного спроса со стороны потребителей. M&S также отметила существующую неопределенность относительно дальнейшего роста потребительского спроса на фоне распространения нового штамма COVID-19 и роста заболеваемости по всему миру.

Кроме того, перебои в цепочках поставок могут повлиять на окончательные финансовые результаты.

Акции компании прибавляют в цене на торгах в пятницу. С начала 2021 года их стоимость выросла почти на 17%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен