Экономические новости

MicroStrategy: «нет причин не держать биткоин 100 лет»

Биткоин — это "король всех криптовалют, не подверженный риску", заявил гендиректор MicroStrategy Майкл Сэйлор.

По его словам, нет причин не держать биткоин в течение 100 лет.

MicroStrategy: «нет причин не держать биткоин 100 лет»

Майкл Сэйлор выразил уверенность в оптимистичном будущем биткоина, который рано или поздно станет одной из общепринятых форм собственности.

По его мнению, сеть BTC обладает уникальным потенциалом, может поддерживать новые функции — и в скором времени будет использоваться миллиардами пользователей. В долгосрочной перспективе биткоин будет находиться в собственности почти у каждого человека или фирмы, пишет newscryptocoin.

Большая ставка MicroStrategy на биткоин, в том числе на заемные средства, является "стратегией с наивысшим потенциалом и наименьшим риском", а также диверсификацией портфеля активов, считает Сейлор.

На конец июня общее количество биткоинов на кошельках компании составило 105 085 BTC. На их покупку было потрачено примерно $2.741 млрд, из которых заемные средства составили $2,2 млрд. При этом средняя цена покупок выросла до $26 080.

Между тем, институциональные инвесторы четвертую неделю подряд выводят средства из продуктов, ориентированных на криптосферу, несмотря на ралли биткоина.

За последние семь дней из продуктов, ориентированных на криптовалюты, институционалы вывели около $19,5 млн.

В CoinShares считают, что отток капитала из биткоин-продуктов на фоне роста рынка произошел из-за смены тактики инвесторов. Многие институционалы воспользовались ралли, чтобы зафиксировать прибыль.

Объем инвестиций в фонды, ориентированные на криптосферу, в настоящее время составляет более $4,1 млрд.

"На выходных биткоин вселял в участников рынка надежду на продолжение роста выше $42,500, но там вновь активизировались продавцы, вернувшие цену снова ниже $40 000. Низкие торговые объемы около $25 млрд делают BTC уязвимым к манипуляциям и могут привести к ситуации, когда нескольким крупным инвесторам будет по силам привести в движение биткоин и следом за ним весь рынок", — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен