Экономические новости

Миллиардер предупредил, что худшее на рынках ещё впереди

Миллиардер Карл Айкан предупредил инвесторов о худших днях для рынков.

Goldman Sachs понизил цели по индексу S&P 500 на конец года.

Трейдеры готовятся к свободному падению S&P 500.

Миллиардер предупредил, что худшее на рынках ещё впереди

В пятницу индекс DJIA упал ниже 30 000 пунктов впервые с июня, обновив минимумы с ноября 2020 года.

По данным Bank of America, инвесторы распродают активы и уходят в наличные деньги. Они избегают почти всех остальных классов активов, поскольку пессимизм на рынке вырос до максимума со времен мирового финансового кризиса в 2008 году, пишет РБК.

Финансовые рынки ждет еще большее падение, поскольку экономика США продолжит замедляться, а инфляция останется устойчиво высокой, считает миллиардер Карл Айкан.

В этом инвестор обвиняет ФРС США, которая за годы мягкой денежно-кредитной политики наводнила экономику дешевыми деньгами, подпитывая безудержные спекуляции и поднимая цены на активы до неприемлемых уровней.

«Худшее еще впереди. Инфляция — ужасная вещь, вы не сможете ее победить», — сказал он, заметив, что она привела к падению Римской империи.

Айкан позитивно оценил принятое в среду решение ФРС поднять процентную ставку на 75 базисных пунктов в попытке обуздать инфляцию, которая достигла максимума за 40 лет. Однако он ожидал более решительных действий и поддержал бы более агрессивное повышение — сразу на 100 б.п.

Первое полугодие для американского фондового рынка стало худшим с 1970 года. Инвестор ожидает дальнейших распродаж на рынке акций США. Он отметил, что сейчас видит множество активов, которые торгуются по привлекательным ценам, и ожидает, что они станут еще дешевле по мере падения финансовых рынков.

Goldman Sachs снизил целевой показатель индекса S&P 500 на конец года с 4300 до 3600 пунктов, утверждая, что резкое изменение прогноза повышения ставок на конец года повлияет на оценку акций США.

Трейдеры готовятся к свободному падению S&P 500, поскольку график предвещает крах. «Технические сигналы указывают в пользу нового падения», — заявил Арт Хоган, главный рыночный стратег B. Riley.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен