Экономические новости

Минфин закупит валюты в мае на 8,5 млрд рублей

В Минфине назвали сумму средств, которые планируется потратить в течение месяца на закупки на внутреннем рынке валюты. Речь идет о 8,5 миллиардах рублей направляемых на эти цели.

Что касается дополнительных доходов, получаемых за счет превышения нефтяных цен прогнозируемых величин, то за месяц в бюджет должно поступить сверх плана 54,5 миллиарда рублей.

В ведомстве отмечают, что среднесуточная величина закупок будет составлять около 0,4 миллиарда рублей. В Минфине рассчитывают, что при сохранении ситуации на стабильном уровне, величина доли средств, направляемых на формирование валютных резервов, будет постепенно увеличиваться.

Покупки осуществляются силами Центробанка на Московской бирже, осуществляющего последовательную скупку небольшими объемами в течение всей сессии, чтобы не вызвать паники на рынке, при этом валюта направляется на счета Казначейства.

Впервые о реализации подобного механизма заговорили еще в начале нынешнего года, причем средства на валютные операции выделяются исключительно из числа нефтяных доходов, превышающие заложенные в бюджет показатели.

В настоящее время в Казначействе занимаются вопросами создания «дорожной карты», которая позволит структуре самостоятельно присутствовать на бирже в качестве игрока для совершения необходимых торговых операций.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен