Экономические новости

Минцифры усилило защиту учётных записей на портале госуслуг

Минцифры усилило защиту учётных записей пользователей портала государственных услуг из-за возросшей активности мошенников, сообщил министр цифрового развития, связи и коммуникаций Максут Шадаев.

"Ценность учетных записей госуслуг выросла. Мы столкнулись с большим количеством мошеннических действий, попытками предпринять их в отношении наших пользователей. И мы полностью поменяли алгоритм изменения учетных записей, усилили меры, связанные со вторым фактором подтверждения. Это тоже для нас была новая реальность, когда мы поняли, что учетные записи госуслуг представляют большую ценность, и за ними идет достаточно большая охота", - сказал Шадаев на форуме "Цифровая эволюция".

Министерство недооценило спрос на электронные сервисы, признался Шадаев, что привело к сбою на портале госуслуг в мае прошлого года, который длился почти сутки. "Это, наверное, одна из самых болезненных историй, когда мы столкнулись с тем, что люди, которым положены льготы, хотят оформить их максимально оперативно. А мы, честно, говоря, не выдержали этой нагрузки", - сказал он. После этого была проведена большая работа, в частности, заменено иностранное программное обеспечение (ПО).

"Мы провели большую работу по модернизации, масштабированию, по переписыванию во многом той наследованной инфраструктуры электронного правительства, которая была. И перешли на современные технологии, микросервисную архитектуру. Полностью, кстати, избавились от импортного ПО в составе электронного правительства", - отметил глава Минцифры.

Под электронным правительством понимается информатизация госуправления, когда государство взаимодействует с органами власти, гражданами и организациями в электронном формате.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен