Экономические новости

Morrisons приняла предложение CD&R о покупке

Оператор четвертой по величине в Великобритании сети продуктовых супермаркетов - Wm. Morrison Supermarkets Plc (Morrisons) - принял предложение частной американской инвесткомпании Clayton Dubilier & Rice LLC (CD&R) о покупке за 7 млрд фунтов стерлингов ($9,55 млрд).

Совет директоров Morrisons отозвал свою предыдущую рекомендацию акционерам принять предложение консорциума инвесторов во главе с Fortress Investment Group LLC, принадлежащей SoftBank Group Corp.

Morrisons и CD&R согласовали условия сделки, в соответствии с которыми инвесткомпания заплатит 285 пенсов за акцию сети супермаркетов, что на 2,1% выше стоимости бумаг на закрытие рынка в четверг. Возглавляемый Fortress консорциум предлагал 272 пенса за акцию Morrisons.

Fortress заявила, что рассматривает возможные варианты ответа на решение Morrisons и сделает соответствующее заявление в свое время.

Совет директоров Morrisons планирует рекомендовать акционерам компании поддержать предложение CD&R на предстоящем заседании, говорится в совместном пресс-релизе двух компаний.

CD&R намерена поддерживать действующую команду управляющих британской компании в реализации ее стратегии.

В июне текущего года CD&R уже подавала предложение о покупке Morrisons за 5,5 млрд фунтов стерлингов, однако оператор супермаркетов отклонил его, посчитав слишком низким. В июле свое предложение британской компании направила группа инвесторов во главе с Fortress. Консорциум, в который также вошли Canadian Pension Plan Investment Board и подразделение Koch Industries, занимающееся операциями с недвижимостью, предложило за Morrisons 6,3 млрд фунтов. В конце прошлого месяца в группу инвесторов вошел сингапурский суверенный фонд, и 6 августа она повысила свое предложение до 6,7 млрд фунтов.

Акции Morrisons дорожают сегодня на торгах в Лондоне.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен