Экономические новости

Налоговый вычет может стать в 2 раза больше

В Госдуме подготовлены поправки к закону о социальном налоговом вычете – он может быть повышен в 2 раза. Предстоит внести изменения в Налоговый кодекс.

Налоговый вычет ФНС Налоговый кодекс

По мнению депутатов, та предельная сумма налогового вычета, что была установлена в 2007 году уже утратила свою актуальность и не оказывает существенной поддержки обучающимся.

Механизм социального налогового вычета обеспечивает право возврата из суммы затраченных средств не более чем 15600 рублей за годовой налоговый период. Изменения увеличат эту сумму до 31200 руб.

Инициаторы изменений исходят из того, что за последние 8 лет средняя стоимость обучения в ВУЗах страны возросла более чем на 50 тысяч рублей. И это не считая высших учебных заведений Москвы, где годовая стоимость может достигать и полумиллиона.

Предлагаемые изменения – лучший способ мотивировать граждан страны к получению высшего образования. Кроме того, ещё в 2017 году глава Ростуризма Олег Сафонов поддержал инициативу Совета Федерации по налоговым вычетам для граждан, приобретающих путевки в санатории и на курорты страны.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен