Экономические новости

Налоговые кредиты помогут повысить производительность труда

В Минэкономразвития выступили с предложением ввести для работодателей, принимающих на работу граждан, состоящих на учете в службе занятости, специальные налоговые кредиты.

В ведомстве отмечают, что сегодня в России существует масса проблем на пути повышения уровня производительности. К ним можно отнести отсутствие проектного финансирования, недостаточное управленческое развитие, движение рабочей силы.

Представление налоговых кредитов, то есть отсрочек по платежам, по мнению Максима Орешкина, возглавляющего министерство, может стать эффективным инструментов повышения заинтересованности бизнеса в решении имеющихся проблем. В частности предоставлять подобные льготы предлагается компаниям, принимающим на работу, и обеспечивающим профессиональное переобучение граждан, состоящих на учета в службах занятости.

По некоторым данным существует также предложение, обеспечить льготные условия только в том случае, если от работника поступают полноценные налоговые платежи. В Минэкономразвития планируют создать на уровне регионов институты, проводящие работы по отбору отдельных, приоритетных направлений хозяйственной деятельности, на которых будет фокусироваться основное внимание по повышению производительности труда.

В числе предложений значится также отказ от трудовых книжек в традиционном бумажном формате, упрощение процедур, связанных с переводом работника в рамках одной компании, а также модернизация существующей системы служб занятости. Предлагается также создать в стране центр компетенций, занимающийся вопросами увеличения производительности труда.

В целом программа рассчитана на период до 2025-го года, а ее утверждение может состояться уже в третьем квартале текущего года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен