Экономические новости

Нефть дешевеет после трех дней роста

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в четверг после повышения по итогам трех дней подряд.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск подешевели на $0,4 (на 0,6%) - до $71,85 за баррель. В среду их цена выросла на $1,2 (на 1,7%) и составила на закрытие $72,25 за баррель, что является самым высоким уровнем с 3 августа, по данным Dow Jones Market Data.

Котировки фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром опустились на $0,53 (на 0,8%) - до $67,82 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,82 (на 1,2%), завершив день на отметке $68,36 за баррель - максимуме с 13 августа.

На этой неделе нефть подорожала примерно на 10%. Последний раз Brent и WTI демонстрировали подъем котировок по итогам трех сессий подряд 30 июля, свидетельствуют данные FactSet.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,98 млн баррелей - до 432,564 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США. Ранее опубликованные данные Американского института нефти (API) указали на падение запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 1,6 млн баррелей.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен