Экономические новости

Нефть падает на фоне снижения спроса и роста запасов в США

Слабый прогноз на спрос на нефть и рост запасов сырья в США заставили нефтяные рынки снижаться в среду. Сдерживает резкое падение действующее соглашение ОПЕК о сокращении добычи сырой нефти.

нефть oilФото: Pixabay

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе подешевели на 1,85% с начала дня, до 61,14 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI (West Texas Intermediate) потеряли 2,06%, опустившись до 52,16 доллара за баррель к 16:11 мск.

Управление по энергетической информации США (EIA) сократило свои прогнозы относительно роста мирового спроса на нефть на 2019 год и добычи нефти в США.

Неожиданный рост запасов нефти в США оказал давление на рыночные настроения и цены на сырье ушли вниз.

Запасы нефти в США выросли на 4,9 млн баррелей за неделю, до 482,8 млн баррелей, свидетельствуют статистические данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник. Аналитики же прогнозировали  сокращение запасов «черного золота» на 481000 баррелей.

По мнению Goldman Sachs неопределенность макроэкономических перспектив и нестабильная добыча нефти в Иране и других странах могут привести к тому, что ОПЕК может не продлить действие соглашения о сокращении поставок сырой нефти.

Встреча ОПЕК должна состояться 25 июня, после чего 26 июня пройдут переговоры со всеми членами организации ОПЕК+ во главе с Россией, которая предложила перенести заседание на 3-4 июля.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен